社長ブログ 相良コラム

社長のコラム vol.22 「海洋深層水-X」

2012.12.10

海洋深層水-X

 

良しも悪しきも入っている海の水、
地球のゴミ箱かもしれない海、
しかし海がなければ動物も植物も生存できない現実。

 

 

何でも食べちゃう海、
浄化能力も優れている海、
表層の海水、
深層の海水、
不思議と養分はあまり変わらないようだ。

 

違うのは温度だ。

 

深層も深さによるだろうが、
私共が使っている深層水は、
北海道熊石町沿岸340mで通年2~3度の温度帯だ。

 

私は海水を地球の血液だと思っている。

 

この度、この海洋深層水に海塩を加え、
今まで誰もなし得なかった高濃度の飽和塩水を作った。

 

何が違う?
まずは殺菌力だ。

 

鮮度維持には群を抜いている。

 

生きている魚をこの塩水に浸けてから冷凍し、
解凍すると冷凍になっていたことが信じられない。
生そのものだ!!

 

 

これから研究が楽しみ一杯である!!

楽楽食品トップページ > 社長ブログ 相良コラム > 社長のコラム vol.1